×

Названы самые востребованные экскурсии Доминиканы после изоляции

09.07.2020

1 июля Доминиканская Республика открыла свои границы для въездного туризма, и соскучившиеся по путешествиям туристы стали активно прибывать в страну, которая способна предложить невероятное разнообразие возможностей отдыха. По оценкам экспертов, после затяжной изоляции популярными видами отдыха у вновь прибывших туристов станут активности на природе.

Кемпинг. Прекрасная опция, особенно, с учетом необходимости поддерживать социальную дистанцию. Национальный парк Валье-Нуэво, пляж Ринкон и лес Качоте – вот лишь несколько из мест в Доминикане, способных предложить туристам роскошь нетронутой природы с полной безопасностью пребывания.

Эко-отели. Многие туристы после длительного пребывания в закрытых пространствах предпочли традиционному проживанию в отелях эко-варианты, которых в стране великое множество. Особое внимание туристов привлекают такие нестандартные курорты, как Eco del Mar с возможностью глэмпинга и проживания в эко-домиках на роскошном пляже в Педерналесе, городок из домиков на деревьях Dominican Tree House Village, мини-деревня Unique Eco Hotel у пляжа Эль-Валле на Самане, отель водных каскадов и террас Paraíso Caño Hondo в Ато-Майор и Platón Ecolodge в Бараоне.

Любители приключений истосковались по адреналину и с удовольствием сегодня выбирают экскурсии на багги, эпицентром которых по традиции является Пунта-Кана. Это увлекательный способ познакомиться с джунглями и пляжами региона. Стоит отдельно отметить, что выбирают эту экскурсию не только «экстремалы», но и семьи с детьми старше пяти лет.

Катание на зиплайне в горах также очень отзывается соскучившимся по активностям и ярким впечатлениям туристам. В Доминикане есть сразу несколько парков, предлагающих полет на зиплайне как детям, так и взрослым. Самый длинный маршрут находится на полуострове Самана и стартует на высоте 122 метра над холмами Эль-Валье. Полет проходит над горным ландшафтом на впечатляющей скорости.

Культура и история. Санто-Доминго с его Колониальной зоной – фаворит туристов вне зависимости от времени года и ситуации в мире. Сюда гости приезжают по несколько раз, даже если уже успели посетить большую часть музеев и экскурсий. Город постоянно удивляет своей атмосферой и новыми ресторанами, галереями и бутиками. Самым искушенным и пытливым туристам можно отправиться на табачную фабрику или в музей шоколада. Если у вас есть дети, вам особенно понравится возможность познакомить их с историей города на велосипедах или трайках.