×

Что изменилось в правилах пребывания на доминиканских пляжах и в зонах бассейнов?

09.07.2020

Доминиканская Республика распахнула свои двери для туристов, заранее продумав детальный протокол безопасности для каждой из сфер туризма. Предвосхитив интерес туристов, отдельное внимание Министерство здравоохранения страны уделило правилам пребывания на пляжах и у бассейнов.

Вот основные из предписанных Министерством здравоохранения мер, которые необходимо соблюдать всем лицам, проживающим/работающим в отелях и курортных зонах Доминиканы.

На пляже

Работники отелей и общественных зон заранее определяют пропускную способность каждого из пляжей с учетом необходимости соблюдения дистанции в два метра между посетителями.

У входа на пляж будут установлены знаки, напоминающие о дистанцировании. Ношение медицинских масок не является обязательным для взрослых и не рекомендуются детям.

На территории бассейнов

В зоне бассейнов первостепенным требованием также является соблюдение физической дистанции – работники и спасатели будут строго следить за его выполнением. Собираться группами в воде разрешается только друзьям и семьям. Однако, группам численностью свыше 10 человек предписано делиться на подгруппы.

В целях безопасности использование инвентаря для бассейнов, такого как надувные фигурки, матрасы, водные батуты и трамплины, ограничено. Всем гостям предписано дезинфицировать руки и принимать душ перед входом в бассейн.

Водные горки

Не допускается использование маски для лица в момент спуска с водной горки и захода в воду. Оборудование многоразового использования будет дезинфицироваться после каждого гостя (тюбинги и др.).

Полотенца

Использование карточек для полотенец приостановлено в отелях, вместо этого регистрируются идентификационные данные постояльца, использующего полотенца, – номер комнаты и прочая информация.

На территории бассейна установлены специально продуманные для бесконтактной утилизации использованных полотенец урны. Все невозвращенные или неиспользованные полотенца в течение и в конце дня убираются сотрудниками в масках и перчатках.