• О Доминикане
×
No items found
  • Пунта-Кана

    Большинство крупных гостиничных комплексов рассчитано на семейный отдых. На территории отелей работают детские развлекательные парки и площадки. Система «все включено» является идеальным вариантом для семейного отдыха и позволяет не задумываться о завтраке, обеде и ужине, а также прочих бытовых моментах, необходимых для комфортного пребывания. Пунта-Кана – это курорт, где каждая свадьба становится воплощением мечты: пар здесь ждут романтические алтари на берегу океана и захватывающие дух пейзажи.

  • Баваро

    Этот курорт называют королевским и не только потому, что здесь находятся одни из лучших отелей мира. Баваро славится необычайной красотой белого, словно снег, песка и тропических пальм, растущих абсолютно везде — как у моря, так и вокруг бассейнов.

  • Кап-Кана

    Уникальный курорт площадью 133 кв.км, с 500-метровой частной линией пляжа. Сегодня Cap Cana является одним из наиболее эксклюзивных проектов в Доминиканской Республике. Здесь расположены лучшие поля для гольфа, огромный причал для яхт, отели класса "люкс" и собственные резиденции, в которые удобней заходить с яхты, чем с улицы, частный парк самолетов и вертолетные площадки. Гостям предоставляется эксклюзивный доступ на пляж Калетон.

  • Байяибе

    Это небольшой поселок и пляж с белым песком и спокойными водами разных оттенков синего. К нему примыкает Национальный парк Котубанама (Cotubanama, куда входят острова Саона и Каталина – заповедники доминиканской флоры и фауны (в том числе и морской, где под защитой обитают редкие животные и произрастают растения, оказавшиеся на грани исчезновения. В парке есть заповедные леса, зоны обитания морской фауны (дельфины, манати, экосистемы мангровых лесов и прекрасные пляжи.

  • Ла-Романа

     Ла-Романа – курортный город, столица одноименной провинции на юго-востоке Доминиканы. Ла-Романа - земля сахарного тростника, гольфа, пляжей и дайвинга. В 1970-е годы крупнейший завод по переработке сахарного тростника в Америке расширил сферу деятельности – так был открыт всемирно известный гостиничный комплекс Casa de Campo. В провинции есть Международный аэропорт (Aeropuerto Internacional La Romana, LRM, а также морской порт Ла-Романы, принимающий круизные и грузовые суда.

  • Каса-де-Кампо

    Курорт Casa de Campo на сегодняшний день является одним из самых развитых и популярных туристических комплексов класса "люкс" Карибского региона и входит в десятку лучших в мире. Именно здесь располагаются уникальные дизайнерские поля для гольфа, в том числе всемирно известное Teeth of the Dog. В 2010 году этот курортный комплекс был удостоен престижной премии Gold Tee Award, учрежденной журналом Meetings & Conventions, как лучший комплекс для игры в гольф и проведения MICE мероприятий.

  • Санто-Доминго

    Путешественникам, отдыхающим на курортах Доминиканы впервые, стоит выделить время для поездки в Санто-Доминго, как минимум, чтобы посетить Колониальный центр города, объявленный мировым наследием ЮНЕСКО и находящийся под патронажем организации. Здесь можно увидеть сотни построенных в начале XVI века зданий, сохранившихся до наших дней. Мощеные дороги и уличные фонари ведут к многочисленным музеям, сувенирным лавкам, небольшим отелям, ресторанам и барам. 

  • Бока-Чика

    Курорт разделен на три пляжных зоны: Бока-Чика - наиболее примечательна комфортабельным пляжем, хорошими ресторанами и вечерними развлечениями; Андрес - подойдет для выходов в море и спортивной рыбалки; Ла-Калета - отличается превосходными возможностями для дайвинга. Три крупных гостиничных комплекса, работающих по системе «все включено», ориентированы на проведение конференций и туристов, приезжающих сюда за спортивными развлечениями.

  • Хуан-Долио

    Почти все побережье Хуан-Долио – это один сплошной пляж, вытянутый в длину на несколько километров. Большая его часть отличается спокойными водами, однако встречаются зоны, для которых характерны высокие волны. В курортном городе две основные улицы: Calle Principal и Бульвар (the Boulevard, вокруг которых располагается большая часть гостиниц и ресторанов. 

  • Лас-Терренас

    На севере полуострова Самана находится городок (Las Terrenas) – великолепное место, окруженное пляжами с белым песком, высокими горами и пышной растительностью. На этом пляже, называемом «карибским Сан-Тропе», можно легко найти себе место по душе, выбрав номер в отеле, коттедж или бунгало.

  • Лас-Галерас

    В прошлом маленькое поселение рыбаков, где прибрежные воды служили только для рыбной ловли. Сейчас это великолепные пляжи с белым песком, защищенные коралловыми рифами. Жены рыбаков сохраняют старую традицию, зазывая туристов из своих домиков попробовать блюда местной кухни, приготовленные из свежевыловленных морепродуктов. Особенно ценен традиционный рецепт – рыба в кокосовом молоке.

  • Самана

    Полуостров представляет собой настоящий экологический рай - величественные, кристально чистые водопады, уединённые пляжи, холмы, усеянные кокосовыми пальмами и богатая история. Здесь находится Национальный парк Лос-Аитисес (Parque Nacional Los Haitises, где ежегодно с января по апрель можно наблюдать тысячи горбатых китов. И хотя в основном Самана знаменита своей природой, на полуострове есть также и очаровательные городки и всё возможное для удобства туристов.

  • Кайо-Левантадо

    Словно страж, охраняющий вход в бухту, в заливе Самана расположился крошечный островок Cayo Levantado площадью всего один квадратный километр. Возвышаясь над рифом, он защищает бухту от неистовых волн Атлантики. Леса и пальмовые заросли окаймляют два прекрасных пляжа с белым песком и превращают остров в рай для путешественника.

  • Харабакоа

    В Харабакоа туристы стремятся к активному времяпрепровождению: водопады, быстрые реки и горные вершины создают идеальные условия для рафтинга, катания на горных велосипедах, каньонинга, параглайдинга, раппеллинга, верховой езды и пеших прогулок. В провинции легко доступны офисы туроператоров, где можно подобрать экскурсионные туры на любой вкус. Один из наиболее популярных маршрутов - восхождение к самой высокой точке Антильских островов - пику Дуарте.

  • Сантьяго

    Здесь расположено большинство табачных плантаций и фабрик. Второй по величине в Доминиканской Республике, сегодня город Сантьяго-де-лос-Кабальерос являет собой современный мегаполис с развитой инфраструктурой. Много нового о карибской и доминиканской культурах и искусстве можно узнать в городском центе Centro León. 

  • Констанца

    Расположенную на высоте 1200 метров над уровнем моря, Констанцу часто называют Швейцарией Карибского региона. Зимой, с декабря по март, температура в провинции может быть достаточно прохладной, опускаясь до +5 градусов ночью и прогреваться в течение дня. Летом погода сохраняется комфортная и приятная, и даже в самые жаркие месяцы года наблюдается освежающая прохлада.

  • Ла-Вега

    Ла-Вега завоевала популярность у путешественников всего мира в первую очередь за яркие цвета и феерические ритмы ежегодного февральского карнавала. Городок Ла-Вега является столицей одноименной провинции, известной также благодаря летним горным курортам, таким как Харабакоа и Констанца. Ла-Вега, кроме того, центр почитания святой покровительницы Доминиканы Девы Мерседес.

  • Педерналес

    Этой провинции прочат стать новым туристическим центром Доминиканы благодаря прекрасным пляжам и природному разнообразию. Здесь расположен Национальный парк Харагуа (Parque Nacional Jaragua, где подавляющее большинство представленных видов флоры и фауны являются эндемичными для Доминиканской Республики. 

  • Бараона

    Этот регион известен живописными пейзажами, исключительной флорой и фауной и великолепными пляжами для сёрфинга. Обязательно стоит посетить солёное озеро Энрикийо (Lago Enriquillo, а также посетить лагуны Кабраль (Cabral) и Овьедо (Oviedo). Только здесь можно понаблюдать за крокодилами с минимального расстояния и увидеть стаи фламинго в полёте.

  • Бани

    Административный центр провинции Перавия, доминиканская "столица манго". В переводе с языка индейцев таино "baní" означает "многоводье". Здесь в 1836 году родился Генералиссимус Максимо Гомес - самый почитаемый на Кубе доминиканец, сыгравший ключевую роль в освобождении Кубы от власти Испании.