×

Бараона

Регион Бараона находится на юго-западе Доминиканской Республики и известен, благодаря живописным пейзажам, исключительному миру флоры и фауны, великолепным пляжам для сёрфинга и обширным возможностям для экотуризма. Обязательно стоит посетить солёное озеро Энрикильо (Lago Enriquillo, а также посетить лагуны Кабраль (Laguna Cabral) и Овьедо (Laguna Oviedo, отличающиеся удивительным разнообразием растительного и животного мира. Только здесь можно понаблюдать за крокодилами с минимального расстояния и увидеть фламинго в полёте.

Помимо Бараоны, юго-западное направление республики включает в себя провинции Баоруко и Индепенденсия.

Несмотря на то, что юго-западный регион кажется небольшим и компактно расположенным на карте, в действительности это достаточно обширная территория, занимающая 7500 км2, поэтому потребуется как минимум несколько дней для того, чтобы посетить все достопримечательности, которыми богаты провинции.

Большинство туристов добираются сюда наземным транспортом. Ближайшая воздушная гавань – Международный аэропорт им. Марии Монтес (Aeropuerto Internacional María Montez, BRX, куда можно организовать прибытие чартерных рейсов.

Стоит также упомянуть, что именно в провинции Бараона добывают ларимар (исп. Larimar) — полудрагоценный бело-голубой мутноватого оттенка минерал, разновидность пектолитаЦвет этих камней может варьироваться — они бывают светло-голубые, зеленовато-голубые, белые и тёмно-синие. Ларимар был обнаружен в 1974 году в вулканических породах эпохи миоцена у подножия горного хребта Баоруко. С начала 1980-х годов осуществляется промышленная добыча и обработка этого минерала с целью его использования в ювелирной промышленности. Из оправленных в серебро (иногда в золото) камней ларимара изготавливаются многочисленные серьги, ожерелья, браслеты, кольца и тому подобное, являющиеся весьма популярным экспортным товаром в странах Карибского бассейна. Собственно ларимар встречается лишь в двух местах на планете — на полуострове Бараона в Доминиканской Республике и в местности Фитта близ Соаве в Италии. Своё название получил по имени младшей дочери первооткрывателя этого камня, доминиканского ювелира Мигеля Мендеса, Ларисы и слова “море” на испанском (mar, так как он имеет морской цвет.

Бараона