×

Монтекристи

Монтекристи, жемчужина северо-запада, отличается естественным ландшафтом и первозданностью природы, что наверняка по достоинству оценят любители нетипичных маршрутов. На обочинах дороги, ведущей к соляным прудам и известняковым обрывам на берегу неспокойного Атлантического океана, простираются рисовые поля, банановые плантации и гигантские кактусы, пасутся стада коз. В этом частично пустынном частично средиземноморском пейзаже густые мангровые туннели сменяются пресноводными лагунами, в то время как прибрежные отмели дарят возможность понаблюдать за местными птицами или отдохнуть на безлюдных пляжах с белоснежным песком. По вечерам дивной красоты закаты окрашивают в огненные цвета небольшую, но очень уютную деревянную набережную и пляж, где расположены многочисленные отели и рестораны, в которых подают традиционное в этих местах острое блюдо из козлятины. Из прибрежных ресторанов, как, впрочем, и из любой точки города, открываются захватывающие виды на Эль-Морро, знаменитое плато, возвышающееся над Монтекристи, у подножия которого растянулся отличный пляж с белым песком. Те, кому захочется покинуть теплый песок ради приключений на Атлантическом океане, смогут заняться кайтсерфингом или опуститься под воду, чтобы исследователь барьерный коралловый риф, пролегающий параллельно Эль-Морро прямо до Пунта-Русии. Это самый большой и хорошо сохранившийся риф в Доминиканской Республике. На некотором расстоянии от берега, за бухтой Монтекристи, находятся лучшие места для снорклинга и дайвинга в стране — Кайо-Сьете-Эрманос, которые представляют собой серию из семи островков, где гнездятся бурые олуши и перелетные птицы.

И, конечно, вы, наверняка захотите увидеть обломки затонувших кораблей. Воды Монтекристи известны «кладбищем» кораблей в Карибском море, ведь, начиная со времен Колумба, здесь затонуло более 450 галеонов, многие из которых так и не были обнаружены и изучены морскими археологами.

Главные пункты въезда в Монтекристи — Международный аэропорт Сибао (STI) в Сантьяго, а также Международный аэропорт Грегорио Луперона (POP) в Пуэрто-Плате.