×

Пуэрто-Плата

Пуэрто-Плата, родоначальница туризма в Доминиканской Республике, производит неизгладимое впечатление. Ее живописный ландшафт сочетает в себе море, горы, пышные луга, реки и множество пляжей. На плодородной почве этого региона растут какао и кофейные деревья, а в его недрах залегает самый чистый в мире янтарь.

Искушенный путешественник Христофор Колумб понял, как много может дать это северное побережье Атлантического океана (где впоследствии обнаружили даже золотоносные залежи), едва завидев его с корабля в 1492 году. Плененный видом облаков, мерцающих над горой Исабель-де-Торрес, и блеском широкой лазурной береговой линии Пуэрто-Плата, он назвал это место «Серебряным портом», основал поселение, где расположились и испанцы, и коренные обитатели этого региона – индейцы таино, построил первую церковь и свой первый дом в Америке. Назвав новое пристанище Ла-Исабела. Вы сможете пройти по следам Колумба и посетить археологические раскопки, которые теперь стали частью национального парка. Природное великолепие Пуэрто-Плата продолжает изумлять тех, кто увидит La Novia del Atlántico или, как называют ее местные, «Возлюбленную Атлантического океана». С единственного в Карибском бассейне фуникулера, который везет пассажиров на гору Исабель-де-Торрес, в ее роскошные ботанические сады, открывается невероятный вид с высоты птичьего полета на часть побережья Атлантического океана — более 100 километров пляжей, несколько прибрежных деревень, сельские общины в материковой части провинции с реками и водопадами и отели всевозможных размеров на любой вкус. В Пуэрто-Плата также можно встретить остатки колониальных построек, включая крупнейшую на Карибах коллекцию сохранившихся зданий XIX века в викторианском стиле, старейший в мире ископаемый янтарь, представленный в Музее янтаря, и одну из первых крепостей колониального периода в этом регионе — форт Сан-Фелипе 1577 года.

Устойчивые ветры-пассаты, речные системы, широкая Северная горная цепь и Атлантический океан создают на побережье к востоку и к западу от Пуэрто-Плата все условия для активного отдыха, а пляжные городки позволяют заняться водными видами спорта. Небольшой городок Сосуа, расположенный менее чем в получасе езды от Пуэрто-Платы, первое поселение еврейских мигрантов, бежавших из нацисткой Германии, может похвастаться прекрасными пляжами, где мирно сосуществуют туристы и местные, и богатым подводным миром. Соседний Кабарете — известный на весь мир центр виндсерфинга, серфинга и кайтбординга, а также излюбленное место зимовки перелетных птиц со всего мира. Плайя-Дорада привлекает тех, кого интересуют комфортный отдых на золотых песках, курортные развлечения неподалеку от города: от сплава по 27 водопадам Дамахагуа до снорклинга в Кайо-Арене и марины Ocean World.

Пуэрто-Плата хороша не только своей природой. Множество преуспевающих деревень этого региона демонстрируют разнообразие культурных особенностей. Здесь, на родине семейного туризма, вы сможете прогуляться по семейным плантациям какао и кофе, узнать у семьи музыкантов, как играют и танцуют меренге, и познакомиться с доминиканским бейсболом pelota (пелота) на стадионе им. Бартоло Колона или в местном музее. И все это сопровождается многообразием кулинарных открытий — от придорожных закусок до морепродуктов на пляже и изысканных ресторанов интернациональной кухни.

Добраться до Пуэрто-Платы можно прилетев в Международный аэропорт имени Грегорио Луперона (POP), расположенный в 15 минутах езды от центра города и отелей Плайя-Дорада или Коста-Дорада, и зайдя в круизный порт Амбер Коув (Amber Cove) в заливе Маймон.

Пуэрто-Плата