В Санто-Доминго расскажут увлекательную история шоколада
24.05.2017
Шоколад – это продукт, изготавливаемый путем смешивания сахара с двумя производными какао-бобов: какао-маслом и тертым какао. Тем, кто хотел бы узнать подробнее, как готовится это лакомство, лучше всего посетить улицу Лас-Дамас в колониальном центре Санто-Доминго, ведь именно здесь находится уникальный музей-аттракцион Kah Kow Experience, имеющий своей целью познакомить посетителей с историей какао и шоколада.
Специальная зона была создана как интерактивный информационно-развлекательный аттракцион, где каждый посетитель может узнать все об истории и технологии изготовления любимого продукта. Здесь же можно погрузиться в захватывающие легенды предков, считавших какао пищей богов и использовавших его в качестве валюты. Прямо по прибытии посетитель попадает голографический театр, где благодаря современному оборудованию создается трехмерное пространство из изображений, рассказывающих историю какао от цивилизации майя до ацтеков и европейцев.
На втором этапе гости «переходят» к плантациям какао, где можно научиться различать эти деревья, растущие в тропических условиях. Растение обычно дает от 15 до 20 плодов, каждый из которых содержит от 20 до 60 семян.
Третье помещение рассказывает о процессе сушки семян и об изменениях, которые в результате произойдут с их вкусом и цветом. На этом этапе посетители могут попробовать как семена, так и полу-переработанную и уже готовую к производству массу. Последнего шага ждут с нетерпением как дети, так и взрослые. Здесь можно понаблюдать за процессом производства конечного продукта, попробовать шоколад, смешанный с сахаром, а также научиться различать сорта, цвета и вкус продукта.
В результате мастер-класса, который длится от 15 до 20 минут, посетители могут создать и приготовить свой собственный шоколад, что станет истинным приключением для преданных ценителей. Помимо шоколада в музее можно создать и свое мыло на основе масла какао, ведь в качестве дополнительного бонуса здесь действует мыловаренная мастерская.